Single40'S diary

「40過ぎて独身で」と言ってる間にはや還暦のブログ

夏の名残の隠れ家にて

コロナも全快したので、昨日は隠れ家にいった。

夏の名残を楽しもうという趣向である。

 

まずはじゅんさい。プルプルの食感を楽しむ。

そして、岩牡蠣岩牡蠣は養殖ものはないので、すべて天然である。

つるーんと味わって、あとに酒を流し込む。至福である。

2022年夏岩牡蠣

穴子は蒲焼でもらう。

さらに、ウニを刺し身で。北海道厚岸産という、牡蠣で有名な産地だがウニも旨い。

鱧は焼いてもらった。

締めは茶そばで、さっぱり。

 

そろそろ8月も終わりである。

夏の名残を存分に楽しんだ。

帰宅したら、こそこそ外出した主人に腹を立てた愛猫がむすくれていた。

 

コロナも回復したし、また真面目に仕事せねばならんなあ。